材料2つ超簡単♪ 魚焼きグリル de 鶏むね焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉の分厚い部分は観音開きにし均等の厚みにする。
皮の有無はお好みで♪ -
2
清潔なポリ袋(密封パックなど)に1.と塩麹を加え揉み込む。
冷蔵庫で1~3日漬け込む。 - 3 魚焼きグリルに皮目を上にし、お好みの焼き目が付くまで(約6分)中火で焼く。
- 4 裏面も焼き目が付くまで(約5分)中火で焼き、そのまま開けず2分蒸らし完成!
きっかけ
節約の為よく購入する鶏むね肉で、超簡単料理を作りたくて(^▽^)
おいしくなるコツ
片面焼きグリルで調理しています! 塩麹を取り除かずに焼いて下さい! 火が通るまでに焦げてしまう様ならアルミホイルをかぶせて♪ 焼き時間は肉の厚みにより変わりますので調整を★ 何回もグリルを開けると火の通りが悪くなります!蒸らし忘れずに♪
- レシピID:1740010937
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- 料理名
- 塩麹チキン焼き
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つくったよレポート(1件)
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梨花*2017/02/14 22:24グリルを使うと他調理がスムース+洗いものも減+放置で美味しく完成☆こどもたちのお気に入りにもなりました♪ごちそうさまでした!ありがとうございました(*^^*)
簡単!
美味しい(≧▽≦)
油不使用でヘルシー♪
調味料1つで十分な美味しさです✨
焼き過ぎに注意し、余熱で火を通す事によってジューシーで柔らか★