材料2つ超簡単♪ 魚焼きグリル de 鶏むね焼き★ レシピ・作り方

材料2つ超簡単♪ 魚焼きグリル de 鶏むね焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
安い☆
簡単!
美味しい(≧▽≦)
油不使用でヘルシー♪

調味料1つで十分な美味しさです✨

焼き過ぎに注意し、余熱で火を通す事によってジューシーで柔らか★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の分厚い部分は観音開きにし均等の厚みにする。

    皮の有無はお好みで♪
  2. 2 清潔なポリ袋(密封パックなど)に1.と塩麹を加え揉み込む。

    冷蔵庫で1~3日漬け込む。
  3. 3 魚焼きグリルに皮目を上にし、お好みの焼き目が付くまで(約6分)中火で焼く。
  4. 4 裏面も焼き目が付くまで(約5分)中火で焼き、そのまま開けず2分蒸らし完成!

きっかけ

節約の為よく購入する鶏むね肉で、超簡単料理を作りたくて(^▽^)

おいしくなるコツ

片面焼きグリルで調理しています! 塩麹を取り除かずに焼いて下さい! 火が通るまでに焦げてしまう様ならアルミホイルをかぶせて♪ 焼き時間は肉の厚みにより変わりますので調整を★ 何回もグリルを開けると火の通りが悪くなります!蒸らし忘れずに♪

  • レシピID:1740010937
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他のヘルシー食材簡単夕食塩麹鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 塩麹 魚焼きグリル 超簡単
料理名
塩麹チキン焼き
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/02/14 22:24
    材料2つ超簡単♪ 魚焼きグリル de 鶏むね焼き★
    グリルを使うと他調理がスムース+洗いものも減+放置で美味しく完成☆こどもたちのお気に入りにもなりました♪ごちそうさまでした!ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る