手抜き☆豆腐チゲ レシピ・作り方

手抜き☆豆腐チゲ
  • 約15分
  • 500円前後
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肌寒い日には豆腐チゲ作りましょう~(^^♪

材料(6人分)

  • 椎茸 1.5
  • 長ネギ 1本
  • えのき 1P
  • 白菜 120g
  • キムチ 200g
  • 豆腐 400g
  • 醤油 大匙3
  • 800ml
  • ヒガシマルラーメンだし 9g
  • 塩コショウ 小匙1
  • ガーリックパウダー 小匙1

作り方

  1. 1 椎茸は細切り、白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、えのきは下を捨てて、半分に切る。豆腐は大きめの一口大に切る。
  2. 2 水800mlに醤油大匙3、ラーメンだし9g、塩コショウとガーリックパウダーは小匙1ずつ入れて、野菜を入れて最後に豆腐、キムチを入れて煮込む。
  3. 3 良く煮込んで材料に火が通ったら出来上がりです~(^^♪
  4. 4 お椀に入れました~(^^♪
  5. 5 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

寒くなったら豆腐チゲなんかが体が温まりますよね~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 熱々食べて温まって下さいね~(^^♪

  • レシピID:1740010860
  • 公開日:2016/10/31
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カテゴリ
絹ごし豆腐その他の汁物白菜500円前後の節約料理簡単夕食
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