手抜き☆豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 椎茸は細切り、白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、えのきは下を捨てて、半分に切る。豆腐は大きめの一口大に切る。
- 2 水800mlに醤油大匙3、ラーメンだし9g、塩コショウとガーリックパウダーは小匙1ずつ入れて、野菜を入れて最後に豆腐、キムチを入れて煮込む。
- 3 良く煮込んで材料に火が通ったら出来上がりです~(^^♪
- 4 お椀に入れました~(^^♪
- 5 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
寒くなったら豆腐チゲなんかが体が温まりますよね~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 熱々食べて温まって下さいね~(^^♪
- レシピID:1740010860
- 公開日:2016/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません