出来合いのトンカツで☆かつ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 創味のつゆ 大匙3
- 水 100ml
- 卵 2個
- 寿がきやうどんのだし 小匙3
- 出来合いのトンカツ 1枚
- 炊いたご飯 2合
作り方
-
1
水を沸騰させてうどんのだし粉を入れる。
その後に創味のつゆを入れて沸騰したら。 - 2 1に溶き卵を入れる。
- 3 2の溶き卵が半熟まで煮えたら火を止める。
-
4
買ってきた出来合いのトンカツは一口大に切る。
ご飯は炊いて置く。 - 5 ご飯を入れた後に切ったトンカツを置き、その上から3を流し入れたら、出来上がりです。
- 6 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
トンカツから作ったかつ丼も良いですが、楽ちんに惣菜のトンカツでかつ丼を作りました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 熱々を頂いてくださいね~(^^♪
- レシピID:1740010775
- 公開日:2016/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません