出来合いのトンカツで☆かつ丼 レシピ・作り方

出来合いのトンカツで☆かつ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
スーパーの惣菜のトンカツでかつ丼を作りましょう~(^^♪

材料(2人分)

  • 創味のつゆ 大匙3
  • 100ml
  • 2個
  • 寿がきやうどんのだし 小匙3
  • 出来合いのトンカツ 1枚
  • 炊いたご飯 2合

作り方

  1. 1 水を沸騰させてうどんのだし粉を入れる。
    その後に創味のつゆを入れて沸騰したら。
  2. 2 1に溶き卵を入れる。
  3. 3 2の溶き卵が半熟まで煮えたら火を止める。
  4. 4 買ってきた出来合いのトンカツは一口大に切る。
    ご飯は炊いて置く。
  5. 5 ご飯を入れた後に切ったトンカツを置き、その上から3を流し入れたら、出来上がりです。
  6. 6 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

トンカツから作ったかつ丼も良いですが、楽ちんに惣菜のトンカツでかつ丼を作りました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 熱々を頂いてくださいね~(^^♪

  • レシピID:1740010775
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食半熟卵
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る