さんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生さんま 3匹
- 塩 適量
作り方
-
1
生さんまの頭を切って塩をまぶして焼きます。内臓が気になる方は内臓も取り除いてください。
私のIHのグリルでは18分の表示が出ていましたが、それでは焦げてしまうので10分にしました。 - 2 焼けました~(^^♪
- 3 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
さんまは美味しいですよね~(^^♪
おいしくなるコツ
塩さんまも美味しいけど、生さんまに自分で好きな分だけ塩かけて焼くのも美味しいですよね~(^^♪ 塩も少なめで焼けるので、体にも優しいですね~♪
- レシピID:1740010607
- 公開日:2016/08/03
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