さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ayaka007007
ayaka007007
さんまを塩かけて焼くだけ~(^^♪

材料(3人分)

  • 生さんま 3匹
  • 適量

作り方

  1. 1 生さんまの頭を切って塩をまぶして焼きます。内臓が気になる方は内臓も取り除いてください。
    私のIHのグリルでは18分の表示が出ていましたが、それでは焦げてしまうので10分にしました。
  2. 2 焼けました~(^^♪
  3. 3 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

さんまは美味しいですよね~(^^♪

おいしくなるコツ

塩さんまも美味しいけど、生さんまに自分で好きな分だけ塩かけて焼くのも美味しいですよね~(^^♪ 塩も少なめで焼けるので、体にも優しいですね~♪

  • レシピID:1740010607
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)カルシウムの多い食品の料理
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2016/09/13 19:23
    さんまの塩焼き
    美味しかったです^ ^
  • faiten888
    faiten888
    2016/09/12 08:51
    さんまの塩焼き
    美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした^^
  • xmickyx
    xmickyx
    2016/08/12 19:06
    さんまの塩焼き
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る