エビとアボガドの太巻き レシピ・作り方
材料(太巻き7本人分)
作り方
-
1
米4合は水を寿司専用の4合のところまで入れ、だし昆布を入れて、炊く。
合わせ酢は合わせて作って置く。
具は、えびは小さく切ってマヨネーズで和える。
アボガドも小さく切って置く。 -
2
サーモンは細長く切って置く。卵は焼いて細長く切って置く。
ご飯が炊けたら、昆布を取り除き、合せ酢をかけて、混ぜて、うちわであおいで冷ます。
ご飯が覚めたら、
巻きすの上にのりのせる -
3
のりの上に、酢飯をのせて、具を乗せて、巻く。
巻いたら、食べやすい大きさに切る。 - 4 4合で7本の太巻きが出来ます。うちでは3人で食べてしまいますが、普通の家庭なら7本あるから7人食べれますね~(^^♪
きっかけ
娘がアボガドとエビが好きで、他にも娘の好きな具だけ入れて巻いています~(^^♪ 市販の巻き寿司より美味しいと言ってくれますので、うちでは良く作ります~♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 好きなものだけ入れて巻くので、娘はこの巻き寿司が大好きです~(^^♪
- レシピID:1740010555
- 公開日:2016/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません