エビとアボガドの太巻き レシピ・作り方

エビとアボガドの太巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ayaka007007
ayaka007007
娘が好きな具だけで作ったエビとアボガドの太巻きです~(^^♪

材料(太巻き7本人分)

作り方

  1. 1 米4合は水を寿司専用の4合のところまで入れ、だし昆布を入れて、炊く。
    合わせ酢は合わせて作って置く。
    具は、えびは小さく切ってマヨネーズで和える。
    アボガドも小さく切って置く。
  2. 2 サーモンは細長く切って置く。卵は焼いて細長く切って置く。
    ご飯が炊けたら、昆布を取り除き、合せ酢をかけて、混ぜて、うちわであおいで冷ます。
    ご飯が覚めたら、
    巻きすの上にのりのせる
  3. 3 のりの上に、酢飯をのせて、具を乗せて、巻く。
    巻いたら、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 4合で7本の太巻きが出来ます。うちでは3人で食べてしまいますが、普通の家庭なら7本あるから7人食べれますね~(^^♪

きっかけ

娘がアボガドとエビが好きで、他にも娘の好きな具だけ入れて巻いています~(^^♪ 市販の巻き寿司より美味しいと言ってくれますので、うちでは良く作ります~♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 好きなものだけ入れて巻くので、娘はこの巻き寿司が大好きです~(^^♪

  • レシピID:1740010555
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司アボカドだし巻き卵・卵焼きその他イベント夕食の献立(晩御飯)
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る