サバの煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さばを4に切ります。
- 2 サバ以外の調味料と水を鍋に全部入れます。
- 3 だしが沸騰したら、さばを入れて20分煮ます。
- 4 出来上がり~(^^♪
- 5 この日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
おからもそろそろ食べたいし、魚も食べたいって時に良く作ります♪残っただしで次の日はおからを煮て下さい~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 うちでは弱の中火にして20分タイマーしてほっといて煮てますので、かなり楽ちんに作れると思います~(^^♪
- レシピID:1740010523
- 公開日:2016/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/10/20 10:29美味しかったです。ご馳走様でした。