サバの煮つけ レシピ・作り方

サバの煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
お魚が食べたくて、次の日におからも作れるサバの煮つけを作りましょう~(^^♪

材料(4人分)

  • サバ 1尾
  • 醤油 大匙4
  • 砂糖 大匙4
  • 1/2カップ
  • みりん 大匙2
  • 1と1/2カップ
  • 生姜 2片

作り方

  1. 1 さばを4に切ります。
  2. 2 サバ以外の調味料と水を鍋に全部入れます。
  3. 3 だしが沸騰したら、さばを入れて20分煮ます。
  4. 4 出来上がり~(^^♪
  5. 5 この日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

おからもそろそろ食べたいし、魚も食べたいって時に良く作ります♪残っただしで次の日はおからを煮て下さい~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 うちでは弱の中火にして20分タイマーしてほっといて煮てますので、かなり楽ちんに作れると思います~(^^♪

  • レシピID:1740010523
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食さば全般
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/10/20 10:29
    サバの煮つけ
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る