ビーフカレー レシピ・作り方

ビーフカレー
  • 約1時間
  • 3,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
2016/02/11のレシピ

材料(5~6人分)

  • 牛モモ肉 500g
  • 牛バラ肉(骨付き) 500g
  • たまねぎ 4個
  • サラダオイル 100cc
  • ○おろし生姜 大さじ1.5
  • ○おろし大蒜 大さじ1.5
  • ○塩 小さじ1.5
  • ○ターメリックパウダー 小さじ1
  • ○コリアンダーパウダー 小さじ2
  • ○クミンパウダー 小さじ2
  • ○チリパウダー 小さじ1
  • ○グランマサラ 小さじ1
  • ○ナツメグパウダー 小さじ1
  • ○ブラックペッパー(ホール) 10個
  • ○カルダモン(ホール) 5個
  • ○クローブ(ホール) 10個
  • ○ローリエ 3枚
  • ○シナモン(ホール/10cmぐらいの) 2個

作り方

  1. 1 牛肉は水洗いし、食べやすい大きさにカット
    たまねぎは皮を剥き、縦にできるだけ薄くカット
  2. 2 鍋に全ての材料を入れてよく揉み合わせる。
  3. 3 2を強火で炒めていく。
    たまねぎが茶色く変色してきて、牛肉から脂が出てきたら、好みの濃度にお湯を足して10ほど煮込んだら出来上がり。
    味見して塩分足りなければ足してください

きっかけ

たまには牛肉も良いかな?と思って

おいしくなるコツ

全てを骨なしにしても、骨付きにしても美味しく出来上がります。 焦げ付くと苦くて美味しくなくなるので、焦げ付かないように!!

  • レシピID:1740010093
  • 公開日:2016/02/12
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフビーフカレーインドカレーその他のインド料理
関連キーワード
ベンガル料理 簡単 ご飯に合う カレーに合う
料理名
ビーフカレー
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