ビーフカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
牛肉は水洗いし、食べやすい大きさにカット
たまねぎは皮を剥き、縦にできるだけ薄くカット - 2 鍋に全ての材料を入れてよく揉み合わせる。
-
3
2を強火で炒めていく。
たまねぎが茶色く変色してきて、牛肉から脂が出てきたら、好みの濃度にお湯を足して10ほど煮込んだら出来上がり。
味見して塩分足りなければ足してください
きっかけ
たまには牛肉も良いかな?と思って
おいしくなるコツ
全てを骨なしにしても、骨付きにしても美味しく出来上がります。 焦げ付くと苦くて美味しくなくなるので、焦げ付かないように!!
- レシピID:1740010093
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- 料理名
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません