カイワレのローストポーク巻 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
イベリコ豚の塊に軽く塩と粗引きブラックペッパーを振って10分ほど放置
(塩と胡椒の量はお好みで!) -
2
1をフライパンにオリーブオイル(大さじ2)とローズマリーを入れて強火で全面を少し焦げるぐらいまで焼く。
焼きあがったら弱火にして各面を3分くらいづつ焼く - 3 2をフライパンから取り出しアルミホイルに包んで、20分ほど冷たくならないように休ませる
- 4 3をホイルから取り出し、元のフライパンで中火にして各面を5分ほど焼く
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5
4をもう一度アルミホイルに包んだら耐熱容器に入れ50度で40分湯せんします。
40分経ったら、耐熱容器ごと氷水で冷まします - 6 端っこは切り落としてできるだけ薄切りで好きなだけきります。
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7
カイワレは根っこを落として6のローストポークで包めば出来上がり。
盛り付けしたらオリーブオイルを適当に上からかけると美味しいです
きっかけ
なんとなく合う気がして
おいしくなるコツ
最後にかけるオイルをトリュフオイルにすると結構、豪華な感じになります できるだけ大きな肉塊でやったほうが美味しく出来上がります。 残ったら、食品保存袋やタッパーに入れて冷蔵庫で保存してください
- レシピID:1740010075
- 公開日:2016/02/01
関連情報
- 料理名
- カイワレ大根のローストポーク巻
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ローストポークは全部使いません。。
残り冷蔵庫に保存して、そのままでもおいしくいただけます