カイワレのローストポーク巻 レシピ・作り方

カイワレのローストポーク巻
  • 1時間以上
  • 5,000円前後
じゅんたのたび
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イベリコ豚が旨い!!!
ローストポークは全部使いません。。
残り冷蔵庫に保存して、そのままでもおいしくいただけます

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 イベリコ豚の塊に軽く塩と粗引きブラックペッパーを振って10分ほど放置
    (塩と胡椒の量はお好みで!)
  2. 2 1をフライパンにオリーブオイル(大さじ2)とローズマリーを入れて強火で全面を少し焦げるぐらいまで焼く。
    焼きあがったら弱火にして各面を3分くらいづつ焼く
  3. 3 2をフライパンから取り出しアルミホイルに包んで、20分ほど冷たくならないように休ませる
  4. 4 3をホイルから取り出し、元のフライパンで中火にして各面を5分ほど焼く
  5. 5 4をもう一度アルミホイルに包んだら耐熱容器に入れ50度で40分湯せんします。
    40分経ったら、耐熱容器ごと氷水で冷まします
  6. 6 端っこは切り落としてできるだけ薄切りで好きなだけきります。
  7. 7 カイワレは根っこを落として6のローストポークで包めば出来上がり。
    盛り付けしたらオリーブオイルを適当に上からかけると美味しいです

きっかけ

なんとなく合う気がして

おいしくなるコツ

最後にかけるオイルをトリュフオイルにすると結構、豪華な感じになります できるだけ大きな肉塊でやったほうが美味しく出来上がります。 残ったら、食品保存袋やタッパーに入れて冷蔵庫で保存してください

  • レシピID:1740010075
  • 公開日:2016/02/01
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関連情報

カテゴリ
かいわれ大根豚かたまり肉その他の豚肉
関連キーワード
酒の肴 作り置き可 パーティに ワインに合う
料理名
カイワレ大根のローストポーク巻
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