大和いもでグラタン レシピ・作り方

大和いもでグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
point64
point64
とてもヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、1センチくらいの大きさに切る。
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさに切り、①と和え、塩と胡椒を振り、耐熱容器に入れる。
  3. 3 大和いもは皮をむき、すりおろして②の上からかけマヨネーズを細く網の目状に絞る。
  4. 4 190℃のオープントースターで15~20分焼く。

きっかけ

カロリーを控えたかったので

  • レシピID:1740010073
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る