サグカレー レシピ・作り方

サグカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
2016/01/11のレシピ

材料(10人分)

  • ほうれん草 4袋
  • たまねぎ 3個
  • サラダ油 50cc
  • ○おろし大蒜 大さじ2/3
  • ○おろししょうが 大さじ2/3
  • ○ターメリックパウダー 小さじ1
  • ○クミンパウダー 大さじ1
  • ○コリアンダーパウダー 大さじ1
  • ○チリパウダー 小さじ1
  • ○塩 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でる
    茹で上がったら水分を絞って適当なサイズに切ったらフードプロセッサーでペースト状にする
  2. 2 たまねぎは縦方向へ薄くスライス
  3. 3 鍋を熱して熱くなったらサラダオイルを入れ、たまねぎを茶色くなるまで炒める
  4. 4 3に○の材料を入れ10分ほど焦がさないように炒めます。
  5. 5 4に1のほうれん草を入れてよく混ぜたらひたひたになるぐらい水を入れて沸騰したら出来上がり

きっかけ

緑のカレーが食べたいとリクエストがあったため

おいしくなるコツ

ほうれん草はケチらず沢山使うこと。焦がさないこと これがベースなので、ほうれん草入れる前に鶏肉やマトンなどを入れても美味しい

  • レシピID:1740010045
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草グリーンカレーその他のインド料理
関連キーワード
ベンガル料理 比較的簡単 普段使い 米に合う
料理名
サグカレー(ほうれん草のカレー)
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る