サグカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でる
茹で上がったら水分を絞って適当なサイズに切ったらフードプロセッサーでペースト状にする - 2 たまねぎは縦方向へ薄くスライス
- 3 鍋を熱して熱くなったらサラダオイルを入れ、たまねぎを茶色くなるまで炒める
- 4 3に○の材料を入れ10分ほど焦がさないように炒めます。
- 5 4に1のほうれん草を入れてよく混ぜたらひたひたになるぐらい水を入れて沸騰したら出来上がり
きっかけ
緑のカレーが食べたいとリクエストがあったため
おいしくなるコツ
ほうれん草はケチらず沢山使うこと。焦がさないこと これがベースなので、ほうれん草入れる前に鶏肉やマトンなどを入れても美味しい
- レシピID:1740010045
- 公開日:2016/01/22
関連情報
- 料理名
- サグカレー(ほうれん草のカレー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません