ぶり照り焼き レシピ・作り方

ぶり照り焼き
  • 約15分
ichikuro196
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旬のぶりを定番の照り焼きで。

材料(4人分)

  • ぶり切り身 4切
  • 下味用醤油 大さじ1
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ2
  • 大さじ1
  • 大根卸し 100グラム

作り方

  1. 1 ぶり切り身に下味用醤油をまぶします。(こうすると焼き色がつきやすいです!)
  2. 2 フライパンに油を熱し、強火でぶりの両面を焼きます。
  3. 3 醤油、酒、みりんを加え、中火で煮詰めます。照りが出てきたら裏返し、10秒位したら火を止め、完成です。
  4. 4 器に盛り付け、大根卸しを添えます。

きっかけ

旬のぶりが特売だったので。

  • レシピID:1740009985
  • 公開日:2015/12/09
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