ジャガ芋の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガ芋 4個
- にんじん 1センチ
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 胡麻 一つまみ
作り方
- 1 ジャガ芋は半割にしてスライスする。にんじんは太めの千切りにする。
- 2 サラダ油をフライパンに熱し、ジャガ芋、にんじんを炒め、酒、砂糖を加え、蓋をして5分くらい煮る。醤油を加えて味を整える。胡麻を振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)