小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮物
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 小2枚
  • 万能出しつゆ こさじ1弱
  • 酒ミリン おおさじ1

作り方

  1. 1 小松菜は。茎の根の部分も外してよく洗います。
    3cmくらいに切ります。
    油揚げは、少しの湯を小鍋に沸かして、中に入れて数分煮てとりだし、短冊に切ります。
  2. 2 鍋にダシつゆと酒ミリンをいれて、小松菜、油揚げを入れて、100ccほどお水を足して蓋をして、中火で煮ます。
    小松菜が柔らかくなり
    水分が出てきて、しんなりしたらそのまま冷まします。

きっかけ

よく作るおばんざいです

  • レシピID:1740009877
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/03/24 16:18
    小松菜と油揚げの煮物
    こんにちは✨
    夕飯用に実家の小松菜で作りました☘️おいしそうで、いただくの楽しみです♪
    素敵なレシピありがとうございます(*´∀)ノ
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/06/29 21:44
    小松菜と油揚げの煮物
    明日の朝用に♥️朝はバタバタするので夜に作って冷蔵庫に入れました♥️これで、ゆっくり寝れます(笑)レシピ有り難うございました(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る