沢山食べたくなる♪大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

沢山食べたくなる♪大根と人参のきんぴら
  • 約15分
かおり24
かおり24
家庭の味と言えばコレ!
ご飯がススム大根と人参のきんぴらです

材料(4人分)

  • 大根 15cm
  • 人参 1本
  • ゴマ油 大さじ2
  • ☆本だし 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ2
  • 白ゴマ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせて作っておく。
    人参と大根を食べやすい長さで細切りにします。
  2. 2 ゴマ油を熱して中火で大根が透き通るまで炒める
    透き通ったら人参を炒める
  3. 3 全体に火が通ったら☆の調味料を入れて汁気が無くなるまでグツグツ煮る
  4. 4 汁気がなくなったら火を落とし白をゴマまぜる
  5. 5 完成♪

きっかけ

我が家の定番のオカズです♪

  • レシピID:1740009533
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん大根きんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴら 簡単 定番 美味しい
かおり24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る