キャベツと椎茸の塩昆布煮 レシピ・作り方

キャベツと椎茸の塩昆布煮
  • 約15分
かおり24
かおり24
キャベツの大量消費に♪
食物繊維たっぷりのキャベツにゴマ油と生姜でダイエットにも^^

材料(4人分)

  • キャベツ 半玉
  • 塩昆布 15〜20g(お好みで)
  • 椎茸 4つ
  • ゴマ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜チューブ 1cm程度

作り方

  1. 1 大きめの鍋にゴマ油で生姜を炒めざく切りにしたキャベツを入れる
    キャベツの上に軸を落として細切りにした椎茸と塩昆布を乗せる
  2. 2 鍋に蓋をして中火で10分程度
    キャベツがしんなりしてきたら醤油をまわし入れ混ぜて味を整える
  3. 3 完成♪

きっかけ

キャベツの大量消費とダイエットに♪

  • レシピID:1740009531
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 大量消費 ダイエット キャベツ
かおり24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kisberry
    kisberry
    2019/05/21 11:51
    キャベツと椎茸の塩昆布煮
    肉団子との付け合わせに*さっぱりしてとても美味しかったです*また作ります♪
  • 颯湖
    颯湖
    2018/04/03 15:20
    キャベツと椎茸の塩昆布煮
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る