菜の花とえのきだけのマスタードサラダ レシピ・作り方

菜の花とえのきだけのマスタードサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
クリーミーなマスタードをマヨネーズとお醤油で伸ばしたやわらかなマスタード味です。

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • えのきだけ 1束
  • 2つまみ程度
  • マヨネーズ おおさじ2~
  • クリームタイプマスタード おおさじ1
  • 醤油 こさじ半分くらい

作り方

  1. 1 菜の花は洗って3等分に切り、太い軸は縦に2つに切ります。
    えのきだけも石突を取って3等分します。
    塩をパラパラと振って
    スチームケースに入れて、レンジで2分加熱します。
  2. 2 1は蓋をしたまま、蒸らしておいて、ドレッシングを作ります。
    小さな容器に、マヨネーズ、マスタード、醤油をいれて、混ぜておきます。
  3. 3 1をうつわにとりだします。
  4. 4 2のドレッシングをかけて、混ぜていただきます。

きっかけ

柔らかい味のマスタードが、食べやすいので。

  • レシピID:1740009413
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
えのきと菜の花のマスタード和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る