菜の花とえのきだけのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は洗って3等分に切り、太い軸は縦に2つに切ります。
えのきだけも石突を取って3等分します。
塩をパラパラと振って
スチームケースに入れて、レンジで2分加熱します。 -
2
1は蓋をしたまま、蒸らしておいて、ドレッシングを作ります。
小さな容器に、マヨネーズ、マスタード、醤油をいれて、混ぜておきます。 - 3 1をうつわにとりだします。
- 4 2のドレッシングをかけて、混ぜていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- えのきと菜の花のマスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)