菜の花の黄色いパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は洗って、茎の部分は太いところは縦に3~4等分して、全体に塩を2つまみほどふりかけて(分量外)レンジで1~2分かけて柔らかくします。
-
2
スパゲティは、他の材料のできる時間に合わせて、たっぷりのお湯に塩を入れて茹でます。
7~9分が目安です。 - 3 卵を溶きほぐして、フライパンで煎り卵にします。冷凍コーン、菜の花の茎も一緒に炒めます。
- 4 3に大体火が入ったところで、塩を回しかけて混ぜ、ココナツミルクを混ぜてから火を止めます。
-
5
お皿にスパゲティを盛り、菜の花を散らして
4のコーンと煎り卵のソースを乗せて、ブラックペッパーをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)