菜の花の黄色いパスタ レシピ・作り方

菜の花の黄色いパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
菜の花を見つけたので、コーンと卵で黄色いパスタを作ってみました。

材料(2人分)

  • スパゲティ 150~200g
  • 塩≪スパゲティ用≫ こさじ1
  • 菜の花 3/4束
  • 1.5個~2個
  • 冷凍コーン 1/3カップ
  • ココナッツミルク 1/3缶
  • こさじ1弱
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 菜の花は洗って、茎の部分は太いところは縦に3~4等分して、全体に塩を2つまみほどふりかけて(分量外)レンジで1~2分かけて柔らかくします。
  2. 2 スパゲティは、他の材料のできる時間に合わせて、たっぷりのお湯に塩を入れて茹でます。
    7~9分が目安です。
  3. 3 卵を溶きほぐして、フライパンで煎り卵にします。冷凍コーン、菜の花の茎も一緒に炒めます。
  4. 4 3に大体火が入ったところで、塩を回しかけて混ぜ、ココナツミルクを混ぜてから火を止めます。
  5. 5 お皿にスパゲティを盛り、菜の花を散らして
    4のコーンと煎り卵のソースを乗せて、ブラックペッパーをかけます。

きっかけ

菜の花を見ていて思いつきました。

  • レシピID:1740009403
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る