食べるお味噌汁。 《おくらと山芋のとろとろ汁》 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
山芋をすり下ろします。
おくらは、みじん切り。
ネギは、細い斜め切り。 -
2
だしをとり、オクラとネギを投入。一煮立ちしたら、すり下ろした山芋を入れ、もう一煮立ち。
最後に味噌を入れ、できあがり。
きっかけ
寒くなったので、冷めにくい味噌汁を作ろうと、山芋をすり下ろして入れました。
おいしくなるコツ
長ネギをいれると、食感にメリハリが出ます。
- レシピID:1740009211
- 公開日:2014/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い季節に、すり下ろした山芋で、アツアツのお味噌汁をどうぞ。