夏バテ防止!モロヘイヤと豆腐のとろとろスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スライスしたタマネギを、バターで炒めます。
-
2
タマネギが炒まったら、水とモロヘイヤと固形コンソメを入れます。
沸騰したら火を止め、そのまま冷まし、ミキサ-にかけます。 -
3
ミキサーにかけたら、鍋に戻し、豆腐を入れて一煮立ちさせます。
塩を入れ、味を整えて、完成です☆
きっかけ
我が子にモロヘイヤを摂らせたくて、大好きな豆腐とスープにしました。
おいしくなるコツ
タマネギをよく炒めることで、甘みがでます。 さらに塩で調節してください。
- レシピID:1740009143
- 公開日:2014/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養豊富なモロヘイヤ
とろとろのおいしいスープです♪