夏バテ防止!モロヘイヤと豆腐のとろとろスープ レシピ・作り方

夏バテ防止!モロヘイヤと豆腐のとろとろスープ
  • 約15分
  • 300円前後
みしえっこ
みしえっこ
ビタミン、ミネラル、カロチンにカルシウムまで!
栄養豊富なモロヘイヤ
とろとろのおいしいスープです♪

材料(4人分)

  • タマネギ 1/4個
  • バター 3㌘
  • モロヘイヤ 1束(300㌘)
  • 600cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 スライスしたタマネギを、バターで炒めます。
  2. 2 タマネギが炒まったら、水とモロヘイヤと固形コンソメを入れます。
    沸騰したら火を止め、そのまま冷まし、ミキサ-にかけます。
  3. 3 ミキサーにかけたら、鍋に戻し、豆腐を入れて一煮立ちさせます。
    塩を入れ、味を整えて、完成です☆

きっかけ

我が子にモロヘイヤを摂らせたくて、大好きな豆腐とスープにしました。

おいしくなるコツ

タマネギをよく炒めることで、甘みがでます。 さらに塩で調節してください。

  • レシピID:1740009143
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ簡単夕食野菜スープ夏バテ対策モロヘイヤスープ
関連キーワード
モロヘイヤ スープ 夏バテ防止 豆腐
料理名
夏バテ防止!モロヘイヤと豆腐のとろとろスープ
みしえっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る