白菜と塩昆布のかんたん浅漬け。 レシピ・作り方

白菜と塩昆布のかんたん浅漬け。
  • 5分以内
  • 100円以下
みしえっこ
みしえっこ
白菜農家の友人に教えてもらった切って混ぜるだけのかんたんレシピ♪
白菜の甘みがおいしい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 塩昆布を混ぜて、1時間ほど置いておく。

    急ぐ場合は、手で揉んで10分置く。
  3. 3 しんなりしたら、ごま油を混ぜて、完成。

きっかけ

農家の友人にご馳走してもらい、とっても美味しかったので、作り方を聞きました。

おいしくなるコツ

塩昆布は、商品によって塩分が違うので、お好みで調節してください。 菜箸で混ぜるだけで、時間が経てばしんなりして来ます。手も汚れずに、楽ちんです。

  • レシピID:1740009465
  • 公開日:2015/03/06
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白菜 塩昆布 浅漬け ごま油
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