白菜と塩昆布のかんたん浅漬け。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
-
2
塩昆布を混ぜて、1時間ほど置いておく。
急ぐ場合は、手で揉んで10分置く。 - 3 しんなりしたら、ごま油を混ぜて、完成。
きっかけ
農家の友人にご馳走してもらい、とっても美味しかったので、作り方を聞きました。
おいしくなるコツ
塩昆布は、商品によって塩分が違うので、お好みで調節してください。 菜箸で混ぜるだけで、時間が経てばしんなりして来ます。手も汚れずに、楽ちんです。
- レシピID:1740009465
- 公開日:2015/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜の甘みがおいしい一品です。