アボカドと豆腐のサラダ レシピ・作り方

アボカドと豆腐のサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
point64
point64
ボリュームあってもヘルシー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重しをして30分くらい水切りをする。まな板をのせておいてもOK。
  2. 2 アボカドは皮をむき種をくりぬき、食べやすい大きさに切る。スモークサーモンも1枚を3切れ程度に切る。
  3. 3 ①をボールに入れ、手で粗く崩し②と和え、塩、粗挽きこしょう、オリーブオイルで味を調える。

きっかけ

お豆腐を洋風に食べようと思って。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを足しても。

  • レシピID:1740009195
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ簡単おつまみ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 家飲みに ワインと
料理名
アボカドと豆腐のサラダ
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る