ネギ塩チキン レシピ・作り方

ネギ塩チキン
  • 約30分
  • 300円前後
りくMAMA 1203
りくMAMA 1203
焼き肉屋のネギ塩がきにいったので。水切りした木綿豆腐でもヘルシーで美味しくできます。

材料(3人前人分)

  • 長ネギ 1本
  • ごま油 大さじ2杯
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 岩塩 ひとつまみ
  • 鶏モモ肉 300g
  • 醤油 大さじ1杯
  • 粉パプリカ こさじ2杯
  • 料理酒 大さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 長ネギをスライスして水にさらします。一度さらしたら、塩もみして、また、水にさらします。
  2. 2 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウと醤油と粉パプリカと料理酒を和えます。
  3. 3 2に片栗粉をまぶして、サラダ油をひいたフライパンで両面揚焼きします。
  4. 4 1をキッチンペーパーで水切りして、ごま油と岩塩で味つけます。
  5. 5 3に4をのせ、盛り付けます。完成です。
  6. 6 水切りした木綿豆腐も塩コショウとパプリカ、醤油と料理酒をかけて、片栗粉をつけて揚焼きしたものにのせても美味しくいただけます。

きっかけ

ネギ塩ソース

おいしくなるコツ

長ネギは生のまま、しっかり塩もみして、食感はシャキシャキです。

  • レシピID:1740008747
  • 公開日:2014/04/03
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