ジューシー野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
- 1 野菜をひたすらみじん切りします。こんなに入れるのって位の量になってしまいますが大丈夫です。
- 2 合挽き肉を1に加え、調味料を全て混ぜ合わせます。写真のように野菜が馴染みます。
- 3 2を冷所で1時間以上寝かせます。
- 4 3を餃子の皮にたっぷり包みます。皮の3ぶんの2の周囲に水をつけ、ひだをつけながら包みます。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて、びっしり餃子を中火で焼きます。焼き色がついたら、水を底面が埋まるくらい入れて蓋して、蒸し焼きにします。
- 6 水がなくなりかけたら蓋をとり、水分がとぶまで焼き、皿に盛りつけます。ひっくり返しただけです。
- 7 お好みで酢醤油とラー油をつけながら頂きます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ジューシー野菜たっぷり餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)