ジューシー野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

ジューシー野菜たっぷり餃子
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
りくMAMA 1203
りくMAMA 1203
野菜も摂れる肉料理

材料(4人前人分)

作り方

  1. 1 野菜をひたすらみじん切りします。こんなに入れるのって位の量になってしまいますが大丈夫です。
  2. 2 合挽き肉を1に加え、調味料を全て混ぜ合わせます。写真のように野菜が馴染みます。
  3. 3 2を冷所で1時間以上寝かせます。
  4. 4 3を餃子の皮にたっぷり包みます。皮の3ぶんの2の周囲に水をつけ、ひだをつけながら包みます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて、びっしり餃子を中火で焼きます。焼き色がついたら、水を底面が埋まるくらい入れて蓋して、蒸し焼きにします。
  6. 6 水がなくなりかけたら蓋をとり、水分がとぶまで焼き、皿に盛りつけます。ひっくり返しただけです。
  7. 7 お好みで酢醤油とラー油をつけながら頂きます!

きっかけ

具沢山の餃子が食べたくって

おいしくなるコツ

玉ねぎでジューシーに、皮にはたっぷり餃子餡を入れて包みます。

  • レシピID:1740008590
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ジューシー野菜たっぷり餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る