簡単本格的青椒肉絲 レシピ・作り方

簡単本格的青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
りくMAMA 1203
りくMAMA 1203
簡単なのに、本格中華

材料(3人前人分)

  • ピーマン 3個
  • パプリカ赤 8ぶんの1個
  • パプリカ黄 8分の1個
  • 豚バラ固まり 100g
  • 竹の子水煮 50g
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚バラ肉を冷凍して、包丁が入るくらいに固めておきます。解凍途中でもよいでしょう。短冊切りにします。
  2. 2 1に片栗粉と塩コショウをまぶしておきます。
  3. 3 ピーマンとパプリカ赤と黄、竹の子水煮を千切りします。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて強火で熱して、2をいため、3を入れてさらに炒めます。
  5. 5 鶏ガラスープの素と、料理酒、醤油をいれて、炒めて出来上がりです。

きっかけ

ピーマンは冬でも安い

おいしくなるコツ

強火でささっと炒めます。

  • レシピID:1740008711
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ピーマンパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る