蒸しほたてのクリームグラタン レシピ・作り方

蒸しほたてのクリームグラタン
point64
point64
ホワイトソースを使わず簡単に

材料(4人分)

  • 蒸しほたて 8個~12個
  • ホウレンソウ 1/2束
  • エリンギ 1パック
  • 生クリーム,牛乳 各50CC
  • 溶けるチーズ 50~100g
  • 塩,こしょう 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ゆでたホウレンソウとエリンギは食べやすく切り,バターで軽く炒め塩,こしょうする。
  2. 2 油を塗った耐熱皿に①とホタテをならべ牛乳と生クリームを注ぐ。
  3. 3 ②の上に溶けるチーズをのせ190°のオーブントースターで15分くらい,焼き色がつけばできあがり。

きっかけ

蒸しホタテが安かったので

おいしくなるコツ

ベーコンやハムを加えても。

  • レシピID:1740008668
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る