さっぱり美味しい♪鰯(イワシ)の梅と大葉挟みフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯の上に大葉と種をとった紀州梅をのせて、もとの魚の状態に身を閉じる
-
2
梅を沢山入れたので、まん丸ぱんぱんに膨れてかわいいです(笑)
小麦粉+溶き卵+パン粉の順に衣をつける。
2度づけした方が綺麗に出来上がります。 - 3 最初は低温でじっくり揚げ、中火でかりっと仕上げます。5分くらいです。
- 4 半分に切って盛り付ければ出来上がり。
- 5 お弁当にも喜ばれます。
-
6
その他、鰯(いわし)レシピ+お弁当レシピを公開中
遊びに来てねhttps://c-hiho.com/bento/sardine-lunch-recipe/
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯(イワシ)の梅と大葉挟みフライ
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.09.30 11:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月4日(日)のPickupレシピコーナーに、うちくるくるさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪