現在地
 > 

さっぱり美味しい♪鰯(イワシ)の梅と大葉挟みフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

0

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり美味しい♪鰯(イワシ)の梅と大葉挟みフライ

梅と大葉が鰯の臭みを消してさっぱりとした口当たり、ソースをかけていただきます。夏には嬉しい御馳走です(*^_^*)

作り方

  • 1

    鰯の上に大葉と種をとった紀州梅をのせて、もとの魚の状態に身を閉じる

  • 2

    梅を沢山入れたので、まん丸ぱんぱんに膨れてかわいいです(笑)
    小麦粉+溶き卵+パン粉の順に衣をつける。
    2度づけした方が綺麗に出来上がります。

  • 3

    最初は低温でじっくり揚げ、中火でかりっと仕上げます。5分くらいです。

  • 4

    半分に切って盛り付ければ出来上がり。

  • 5

    お弁当にも喜ばれます。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

衣は2度づけした方が、綺麗に仕上がります。

レシピID: 1740008223

公開日:2013.09.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • makoto.104
  • rokka31
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • リ9755
  • マツ-0322

つくったよレポート 10件(10人)

  • 2019.08.03

    ちょっと焦げ付いちゃったけど、いい感じです♪晩ごはんが楽しみです♪

    レポートありがとうございます。またリピートしてくださいね(^^♪

    お返事を見る

  • 2018.11.10

    とっても美味しくできました〜♪
    お野菜のフライも添えてゴージャスな晩御飯になりました
    ありがとうございました(o*。_。)oペコッ

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.07.18

    くるっと巻いた感じがかわいいですね(^^)美味しかったです。ごちそうさまでした!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.07.30

    お腹に詰め込む!に惹かれ挑戦(^^)開きよりボリューム感があり大満足です。心配で餃子の皮で腹巻きし揚げ、梅干しもなくてシソとチーズで。赤いのは紅生姜です。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鰯(イワシ)の梅と大葉挟みフライ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱり美味しい♪鰯(イワシ)の梅と大葉挟みフライのページ上部へ