厚揚げのチーズ焼き レシピ・作り方

厚揚げのチーズ焼き
point64
point64
みそとマヨネーズで洋食にも和食にも合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をまわしかけ油を抜く。絹のほうがなめらかですがお好みで。
  2. 2 ①を5mmくらいの厚さで食べやすい大きさに切り,耐熱皿に並べる。
  3. 3 みそ,マヨネーズ,みりんをよく混ぜて②にかけ,とろけるチーズを散らす。
  4. 4 オーブントースターで10~15分焼き,焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

厚揚げを洋風にしたかったので

おいしくなるコツ

上質な本みりんを使ってください。私は三河みりんがお気に入り。

  • レシピID:1740008143
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る