厚揚げのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をまわしかけ油を抜く。絹のほうがなめらかですがお好みで。
- 2 ①を5mmくらいの厚さで食べやすい大きさに切り,耐熱皿に並べる。
- 3 みそ,マヨネーズ,みりんをよく混ぜて②にかけ,とろけるチーズを散らす。
- 4 オーブントースターで10~15分焼き,焦げ目がついたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
point64
ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)