うまさに感激♪ コストコ ロブスターグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
これは、背のほうです。
ひっくり返してお腹を上にします。
お腹にも、薄い透明な甲らと小さな足が付いているので、ハサミでちょきちょきと切りお腹を開きます。
柔らかいので簡単にできます - 2 身がみえたら、手で簡単に外せるので取り出し、食べやすい大きさにぶつ切りにし、白ワインをかけてすこしもみこみます。
- 3 身をもどしたら、オリーブオイルをふりかけ、塩・マジックソルトをふりかけマヨネーズ・チーズをのせ、あればドライバジルもありかけます。両面サカナヤキグリルでこんがり焼けば出来上がり。
- 4 レモンをしぼっていただきます。
きっかけ
コストコで思わず買ってしまったロブスターテイル。海老系が大好物なんです(笑) 家にある材料で簡単に作ってみました(*^。^*)
おいしくなるコツ
ぶつ切りにしないと食べづらいです(笑)
- レシピID:1740007959
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ロブスターグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません