うまさに感激♪ コストコ ロブスターグリル レシピ・作り方

うまさに感激♪ コストコ ロブスターグリル
うちくるくる
うちくるくる
家族みんなが美味しさに感動。濃縮されたロブスターの海老のお味とぷりぷりした食感がたまりません。

材料(2人分)

  • ロブスターテイル 2尾
  • ピザ用ミックスチーズ 100g
  • 白ワイン 少々
  • オリーブオイル おおさじ4
  • マジックソルト 少々
  • 少々
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ドライバジル あれば 少々
  • レモン 食べるときにしぼってかけます 1個

作り方

  1. 1 これは、背のほうです。
    ひっくり返してお腹を上にします。
    お腹にも、薄い透明な甲らと小さな足が付いているので、ハサミでちょきちょきと切りお腹を開きます。
    柔らかいので簡単にできます
  2. 2 身がみえたら、手で簡単に外せるので取り出し、食べやすい大きさにぶつ切りにし、白ワインをかけてすこしもみこみます。
  3. 3 身をもどしたら、オリーブオイルをふりかけ、塩・マジックソルトをふりかけマヨネーズ・チーズをのせ、あればドライバジルもありかけます。両面サカナヤキグリルでこんがり焼けば出来上がり。
  4. 4 レモンをしぼっていただきます。

きっかけ

コストコで思わず買ってしまったロブスターテイル。海老系が大好物なんです(笑) 家にある材料で簡単に作ってみました(*^。^*)

おいしくなるコツ

ぶつ切りにしないと食べづらいです(笑)

  • レシピID:1740007959
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ロブスタターテイル ロブスターレシピ ミックスチーズ コストコ
料理名
ロブスターグリル
うちくるくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る