揚げれんこん餅 レシピ・作り方

揚げれんこん餅
point64
point64
青のりは上等なものを使うとおいしいです。

材料(4人分)

  • れんこん 300g
  • 干しサクラエビ 10g
  • 青のり 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮ごとすりおろす。
  2. 2 ①に材料を全部入れて混ぜる。
  3. 3 深めのフライパンに油を1センチくらい入れ乾いた菜箸を入れて泡がつくくらいに熱し,②をスプーンですくいながら落とす。
  4. 4 上から軽く抑え周りが焼けてきたらひっくり返し,3分くらい揚げる。かけるものは塩でも醤油でも。

きっかけ

体にいいれんこんをたくさん食べてほしくて。

おいしくなるコツ

サクラエビは高いので干しアミでも。

  • レシピID:1740007168
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る