牛肉と野沢菜の炊き込みごはん レシピ・作り方

牛肉と野沢菜の炊き込みごはん
sprout recipe
sprout recipe
野沢菜の塩分で炊き込む炊き込みごはんです

材料(2人分)

  • 3合
  • 昆布 5㎝
  • 野沢菜 150g
  • 牛肉 200g
  • 3カップ

作り方

  1. 1 野沢菜漬けは、味見をして、塩分が強いようなら、さっと洗って、水気を絞って小さく刻む。
  2. 2 フライパンを熱して油をひき、牛肉を炒めて、ある程度火が通ったら、①を加える。
  3. 3 味をみて足りないようなら、醤油を少したして炒める
  4. 4 米を洗って、水、昆布をいれた上に、③をのせて炊いて完成

きっかけ

炒め物をつくって、炊き込んでもおいしそうだと思ってつくりました

  • レシピID:1740007149
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る