ナッツたっぷり☆チキンカレー レシピ・作り方

ナッツたっぷり☆チキンカレー
  • 約1時間
  • 2,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
2012/10/21のレシピ

材料(5~7人分)

  • 鶏モモ肉 2Kg
  • たまねぎ 大3個
  • おろししょうが 大匙2
  • おろしにんにく 大匙3
  • 生カシュナッツ 100g
  • トマト缶 1缶
  • ターメリック 小匙1
  • コリアンダーパウダー 大匙2
  • クミンパウダー 小匙1
  • チリパウダー 小匙1
  • カルダモンホール 5個
  • クローブホール 8個
  • シナモン(10cmぐらいの) 2本
  • ローリエ 2枚
  • 大匙1
  • サラダオイル 150cc

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカット。
    たまねぎは皮を剥いて縦方向へできるだけ薄くスライス。
  2. 2 カシュナッツは水で20分ほどつけてからすり鉢でペースト状します。
  3. 3 鍋を熱して暖めたらたまねぎを入れ色づくまで強火で焦がさないように炒めます
  4. 4 3にスパイス、塩、しょうが、にんにくを入れ更に10分ほど炒めます。
  5. 5 4に鶏肉を入れて更に炒めていく
  6. 6 5の鶏肉に7分ぐらい火が通ったらカシュナッツのペーストを入れ15分ほど炒めます
  7. 7 6にトマト缶を握り潰しながらいれます。
    更に10分ほど煮込んで出来上がり

きっかけ

ベンガル料理が好きなため

おいしくなるコツ

スパイスを入れたとき、カシュナッツを入れたときは焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1740007017
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
関連キーワード
ベンガル料理 カレー お食事に ご飯に合う
料理名
チキンカレー
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る