ナッツたっぷり☆チキンカレー レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にカット。
たまねぎは皮を剥いて縦方向へできるだけ薄くスライス。 - 2 カシュナッツは水で20分ほどつけてからすり鉢でペースト状します。
- 3 鍋を熱して暖めたらたまねぎを入れ色づくまで強火で焦がさないように炒めます
- 4 3にスパイス、塩、しょうが、にんにくを入れ更に10分ほど炒めます。
- 5 4に鶏肉を入れて更に炒めていく
- 6 5の鶏肉に7分ぐらい火が通ったらカシュナッツのペーストを入れ15分ほど炒めます
-
7
6にトマト缶を握り潰しながらいれます。
更に10分ほど煮込んで出来上がり
きっかけ
ベンガル料理が好きなため
おいしくなるコツ
スパイスを入れたとき、カシュナッツを入れたときは焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1740007017
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません