とうがんと手羽元の中華風煮物 レシピ・作り方

とうがんと手羽元の中華風煮物
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胃腸にやさしい野菜です

材料(3人分)

  • とうがん 400gくらい
  • 手羽元 3本
  • 干しシイタケ 3枚
  • 粒こしょう 5,6粒
  • しょうが スライス1枚
  • ねぎ 青い部分5センチくらい
  • 塩,酒,みりん 少々

作り方

  1. 1 干ししいたけを戻す。時間をかけた方がおいしく戻るそうです。
  2. 2 とうがんは皮を厚めにむいて大きめに切る。
  3. 3 鍋に①の戻し汁(細かい網で濾すとごみが入らない)と材料を全部入れ,水をかぶる量入れてひたすら煮込みます。
  4. 4 味をみて,好みで醤油やごま油などを足してもよいと思います。

きっかけ

とうがんは中華風が無難だと思うので。

おいしくなるコツ

手羽元からの出汁がポイントなので,良質なものを。

  • レシピID:1740007011
  • 公開日:2012/10/21
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とうがん(冬瓜)
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