あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

あさりとキャベツの酒蒸し
sprout recipe
sprout recipe
あさりの酒蒸しに野菜を加えてボリュームアップ&ヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、パプリカ、ネギは食べやすい大きさにア切っておく。
    赤唐辛子は種を抜いておく。
  2. 2 フライパンを熱して油をいれ、①の野菜を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、あさりを加えて、酒をまわしかけ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 買いが開いたら、味をみて、塩で味を調える。
    貝から塩分が出るので、少しでいいと思います。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

あさりの酒蒸しに野菜をいれたらおいしそうだと思いつくりました

  • レシピID:1740006940
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る