現在地
 > 
 > 

あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりとキャベツの酒蒸し

あさりの酒蒸しに野菜を加えてボリュームアップ&ヘルシーに仕上げました。

作り方

  • 1

    キャベツ、パプリカ、ネギは食べやすい大きさにア切っておく。
    赤唐辛子は種を抜いておく。

  • 2

    フライパンを熱して油をいれ、①の野菜を炒める。

  • 3

    全体に油が回ったら、あさりを加えて、酒をまわしかけ蓋をして蒸し焼きにする。

  • 4

    買いが開いたら、味をみて、塩で味を調える。
    貝から塩分が出るので、少しでいいと思います。

  • 5

    お皿に盛り付けて完成

きっかけ

あさりの酒蒸しに野菜をいれたらおいしそうだと思いつくりました

レシピID: 1740006940

公開日:2012.10.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲あさりとキャベツの酒蒸しのページ上部へ