あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(砂抜きしたもの) 1パック
- キャベツ 4枚
- パプリカ 1/4個
- ネギ 2本
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
- 唐辛子 1本
作り方
-
1
キャベツ、パプリカ、ネギは食べやすい大きさにア切っておく。
赤唐辛子は種を抜いておく。 - 2 フライパンを熱して油をいれ、①の野菜を炒める。
- 3 全体に油が回ったら、あさりを加えて、酒をまわしかけ蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
買いが開いたら、味をみて、塩で味を調える。
貝から塩分が出るので、少しでいいと思います。 - 5 お皿に盛り付けて完成
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