現在地

えびと豚肉のかた焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かた焼きそば(市販品)

    2人分

  • 豚肉

    80g

  • えび

    8匹

  • 人参

    1/6

  • 白菜

    2枚

  • 白ネギ

    1/2本

  • 顆粒中華だし

    大さじ1

  • 1カップ

  • 適宜

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 水溶き片栗粉

    適宜

  • 大さじ1

  • ★片栗粉

    大さじ1/2

  • ★塩

    少々

  • ★酒

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えびと豚肉のかた焼きそば

ちょっとかためにとろみをつけて、麺に絡みやすくしておきます

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさにきっておく。

  • 2

    えびは、殻をむき背から包丁を入れて背綿をとる。

  • 3

    ★印の材料とエビをボウルにいれ、揉みこみ丁寧に洗う。

  • 4

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒め酒を加える。

  • 5

    野菜を加えて、炒めていく

  • 6

    全体に油が回ったら水を加え、顆粒だしを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。

  • 7

    エビを加えて、半分くらい火が通ったら、水溶き片栗粉で、強めにトロミをつける。

  • 8

    最後にごま油をまわしかけて完成

きっかけ

テレビでみて、食べたくなったのでつくりました

レシピID: 1740006613

公開日:2012.09.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲えびと豚肉のかた焼きそばのページ上部へ