えびと豚肉のかた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさにきっておく。
- 2 えびは、殻をむき背から包丁を入れて背綿をとる。
- 3 ★印の材料とエビをボウルにいれ、揉みこみ丁寧に洗う。
- 4 フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒め酒を加える。
- 5 野菜を加えて、炒めていく
- 6 全体に油が回ったら水を加え、顆粒だしを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 7 エビを加えて、半分くらい火が通ったら、水溶き片栗粉で、強めにトロミをつける。
- 8 最後にごま油をまわしかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません