えびと豚肉のかた焼きそば レシピ・作り方

えびと豚肉のかた焼きそば
sprout recipe
sprout recipe
ちょっとかためにとろみをつけて、麺に絡みやすくしておきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 えびは、殻をむき背から包丁を入れて背綿をとる。
  3. 3 ★印の材料とエビをボウルにいれ、揉みこみ丁寧に洗う。
  4. 4 フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒め酒を加える。
  5. 5 野菜を加えて、炒めていく
  6. 6 全体に油が回ったら水を加え、顆粒だしを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
  7. 7 エビを加えて、半分くらい火が通ったら、水溶き片栗粉で、強めにトロミをつける。
  8. 8 最後にごま油をまわしかけて完成

きっかけ

テレビでみて、食べたくなったのでつくりました

  • レシピID:1740006613
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る