スズキのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて、小さく切って、ゆでておく。
- 2 ゆであがったら、牛乳を加え、ブレンダ―で緩いマッシュポテトにして塩コショウで味をつける。
- 3 スズキは、皮に切れ込みをいれて、塩コショウをして、皮面に小麦粉を茶こし手ふりかける。
- 4 フライパンに油を熱して、皮面からこんがり焼く。
- 5 焼けたらひっくり返して、蓋をして、中火で火を通す。
- 6 お皿に②のマッシュポテトをひき、その上に焼けたスズキをのせる
- 7 スズキを出したフライパンにバター、醤油をいれ、少し煮詰めて⑥の上にかけて完成。
- 8 彩に、パセリや、ミズナをかざってもよい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)