キノコとカイワレとしらすのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきだけは石づきを切り半分に切る。
しめじはほぐす。
エリンギは一口大に切る - 2 沸騰したお湯でキノコ類をサッと茹で、ザルに上げて水気と荒熱をとる
- 3 カイワレは根もとを切り、半分の長さに切る
- 4 キノコ類とカイワレとポン酢を混ぜ合わせ、お皿に盛る
- 5 最後にしらすをてんこ盛りに盛ったら完成♪
きっかけ
実家の定番のキノコサラダにしらすをトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
キノコ類は湯がいたら、きちんと水気をきる。
- レシピID:1740006458
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- キノコサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません