キノコとカイワレとしらすのサラダ レシピ・作り方

キノコとカイワレとしらすのサラダ
ひろぱんだ
ひろぱんだ
キノコがいっぱい食べられます~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきだけは石づきを切り半分に切る。
    しめじはほぐす。
    エリンギは一口大に切る
  2. 2 沸騰したお湯でキノコ類をサッと茹で、ザルに上げて水気と荒熱をとる
  3. 3 カイワレは根もとを切り、半分の長さに切る
  4. 4 キノコ類とカイワレとポン酢を混ぜ合わせ、お皿に盛る
  5. 5 最後にしらすをてんこ盛りに盛ったら完成♪

きっかけ

実家の定番のキノコサラダにしらすをトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

キノコ類は湯がいたら、きちんと水気をきる。

  • レシピID:1740006458
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
キノコサラダ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る