火を使わない☆トマト丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはへたを落としさいの目にカット。
生サラミも食べやすい大きさにカット。
レタスも食べやすい大きさにちぎる。
アボガドはスプーンを使って食べやすい大きさにすくっておく -
2
ご飯を皿に入れまずレタスを敷き詰めます。
次にサラミを散らします。
その上にアボガドを散らします。
更にその上にトマトを敷き詰めます。 - 3 ライムを揉み、半分にカットして2の皿に絞りながら満遍なくかける。
-
4
3にオリーブオイルを全体にかけます。
その上からブラックペッパー、塩、チーズをお好みでかけて出来上がり
きっかけ
暑い日が続くので火を使わないものをと、、、
おいしくなるコツ
食べるときはよく掻き混ぜながら食べてください 生サラミがなくてもランチョミート、生ハム、ベーコン、スモークサーモンでも美味しくできます。
- レシピID:1740006449
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- トマトと生サラミのご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません