火を使わない☆トマト丼 レシピ・作り方

火を使わない☆トマト丼
  • 約1時間
  • 2,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
ご飯以外火を使わないので暑い日に最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはへたを落としさいの目にカット。
    生サラミも食べやすい大きさにカット。
    レタスも食べやすい大きさにちぎる。
    アボガドはスプーンを使って食べやすい大きさにすくっておく
  2. 2 ご飯を皿に入れまずレタスを敷き詰めます。
    次にサラミを散らします。
    その上にアボガドを散らします。
    更にその上にトマトを敷き詰めます。
  3. 3 ライムを揉み、半分にカットして2の皿に絞りながら満遍なくかける。
  4. 4 3にオリーブオイルを全体にかけます。
    その上からブラックペッパー、塩、チーズをお好みでかけて出来上がり

きっかけ

暑い日が続くので火を使わないものをと、、、

おいしくなるコツ

食べるときはよく掻き混ぜながら食べてください  生サラミがなくてもランチョミート、生ハム、ベーコン、スモークサーモンでも美味しくできます。

  • レシピID:1740006449
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
トマトと生サラミのご飯
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る