ごはんに合う!豚キムチ☆ レシピ・作り方

ごはんに合う!豚キムチ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
キムチの香りが食欲をそそります~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマに●を揉みこみ、15分くらい置いて下味をつける
    野菜とエリンギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンで、ごま油とニンニク、生姜チューブを温め、香りを出す
  3. 3 豚肉を入れて8割ぐらいまで火を通す
  4. 4 野菜とエリンギを加えて、火が通るまで炒める
  5. 5 最後に鍋肌から醤油を垂らし、風味をプラスする

きっかけ

キムチの賞味期限が近付いていたので、大量に使える料理にしました

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり下味をつけると、味がボケません。

  • レシピID:1740006447
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚キムチ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コイケケケ
    コイケケケ
    2014/03/26 09:26
    ごはんに合う!豚キムチ☆
    野菜たっぷりでお腹もいっぱい(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る