ごはんに合う!豚キムチ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚コマに●を揉みこみ、15分くらい置いて下味をつける
野菜とエリンギは食べやすい大きさに切る - 2 フライパンで、ごま油とニンニク、生姜チューブを温め、香りを出す
- 3 豚肉を入れて8割ぐらいまで火を通す
- 4 野菜とエリンギを加えて、火が通るまで炒める
- 5 最後に鍋肌から醤油を垂らし、風味をプラスする
きっかけ
キムチの賞味期限が近付いていたので、大量に使える料理にしました
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり下味をつけると、味がボケません。
- レシピID:1740006447
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コイケケケ2014/03/26 09:26野菜たっぷりでお腹もいっぱい(^^)
ごちそうさまでした♪