ブロッコリーのバルサミコサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーのバルサミコサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
さっぱりとしてビールのあてにもよいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさにカットします。
    鍋に水を張り塩を入れて沸騰させブロッコリーを茹でます。
    茹で上がったら湯から取り出し冷ましておきます
  2. 2 にんにくは輪切りにします。
    フライパンにオリーブオイルをいれ中火で温まったら大蒜と赤唐辛子を入れ色づき香りがつくように炒めます。
  3. 3 2を冷まします。
    冷めたら中の大蒜と赤唐辛子を取り出します。
  4. 4 アンチョビは身だけ取り出し包丁でペースト状になるまで叩きます
  5. 5 3と4、と胡椒、バルサミコを行く馴染むまで混ぜ合わせます
    ブロッコリーをいれ更に馴染ませます
  6. 6 5を皿に盛り、パルメザンチーズをかけて出来上がり

きっかけ

なんとなく美味しいかなと思って作ってみました

おいしくなるコツ

アンチョビとバルサミコのソースは他のサラダでも使えるドレッシングになります。

  • レシピID:1740006432
  • 公開日:2012/08/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
イタリアン 簡単 夏野菜 ワイン、ビールに合う
料理名
ブロッコリーのサラダ
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る