鯖たっぷりのカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
鯖は3枚におろし5cmぐらいにカットします。
たまねぎはへたを落とし皮を剥いて縦方向へ薄くスライスします。
マスタードシードは1時間以上水に浸しておきます - 2 鍋を温めてオイルを入れて温まったらたまねぎを入れ強火で色が変わるまで炒めます。
-
3
茶色くなったらしょうが、にんにく、塩、スパイスをいれ更に10分ほど炒めます。
水分が足りない場合はお湯をいれ炒めます。 -
4
3にマスタードシードをいれ5分ほど煮込んだら鯖を入れ更にお湯をひたひたになるまで足して15分ほど煮込みます。
(鯖が崩れないように鍋をゆすります) - 5 4に青唐辛子とココナツミルクをいれ更に10分ほど煮込んでできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 鯖カレー
じゅんたのたび
ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、
日々の料理も載せております。。
(ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります)
個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。
その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。
詳細は下記
http://www.hungerfree.net/event/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)