ご飯に合う!鶏肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、●を揉みこみ下味をつける。
大根と人参は1センチぐらいの厚さのイチョウ切りにする。 - 2 鶏肉に片栗粉を軽くはたき、フライパンでカリッと焼く。
- 3 鶏の表面が焼けたら、大根と人参を加えて焼き色をつけていく。
- 4 ☆の調味料等を加えて、グツグツ煮込み、全体に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏肉と大根の甘辛煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
moguramama2019/04/18 09:35フライパンのままドーン!と出す我が家です(笑)息子が残りをキレイに食べてくれました。おいしかったです。
-
kuro_242017/05/19 21:51今日は主人の帰りが遅くなりそうだったので、作り置きできてビールのあてと私のご飯のおかずになる煮物を探してました^^味が染みてとっても美味しかったです♪
-
☆chan.aya☆2013/11/04 23:25胸肉でも柔らかくて美味しいですね!また作ります(^O^)ありがとうございます☆