ご飯に合う!鶏肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

ご飯に合う!鶏肉と大根の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
お味が染み染みでご飯に合います~

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大根 半分
  • 人参 5センチ
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • ☆出汁 200cc
  • ☆酒・みりん・醤油 各大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、●を揉みこみ下味をつける。
    大根と人参は1センチぐらいの厚さのイチョウ切りにする。
  2. 2 鶏肉に片栗粉を軽くはたき、フライパンでカリッと焼く。
  3. 3 鶏の表面が焼けたら、大根と人参を加えて焼き色をつけていく。
  4. 4 ☆の調味料等を加えて、グツグツ煮込み、全体に火が通ったら完成。

きっかけ

家にあるもので作ってみました

おいしくなるコツ

鶏と大根は、焼き色をつけてから煮込むと見た目がよい

  • レシピID:1740006189
  • 公開日:2012/07/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏肉と大根の甘辛煮
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • moguramama
    moguramama
    2019/04/18 09:35
    ご飯に合う!鶏肉と大根の甘辛煮
    フライパンのままドーン!と出す我が家です(笑)息子が残りをキレイに食べてくれました。おいしかったです。
  • kuro_24
    kuro_24
    2017/05/19 21:51
    ご飯に合う!鶏肉と大根の甘辛煮
    今日は主人の帰りが遅くなりそうだったので、作り置きできてビールのあてと私のご飯のおかずになる煮物を探してました^^味が染みてとっても美味しかったです♪
  • ☆chan.aya☆
    ☆chan.aya☆
    2013/11/04 23:25
    ご飯に合う!鶏肉と大根の甘辛煮
    胸肉でも柔らかくて美味しいですね!また作ります(^O^)ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る