モロヘイヤのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをブレンダ―で細かくしておく。
- 2 モロヘイヤは葉だけをつかうので、葉をつみとっておく。
- 3 サッと熱湯でゆでて、ブレンダ―でとろみがでるまでこまかくする。
- 4 鍋にオリーブオイル、にんにくをいれ、弱火で香りをだす。
- 5 火をとめて、モロヘイヤを加え、ブイヨンを注いで全体をなじませて、塩を加えて味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤのスープ
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おみぃはん2023/11/21 18:49簡単なのにとても美味しかったです!シンプルイズベストですね。ニンニクも合いますね!ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)