醤油麹のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

醤油麹のゴーヤチャンプル
sprout recipe
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醤油麹でまろやかチャンプル。もりもりたべれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は酒と塩(分量外)を少々もみこんで10分くらいおいておく。
  2. 2 ゴーヤは縦半分にきり、スプーンで種を取って、好みの厚さにスライスして、塩を振っておいておく。
  3. 3 豆腐は、お皿とお皿の間に挟み、水切する。
    卵は塩ふたつまみしてわりほぐす。
  4. 4 フライパンに、油をひき、卵を炒めてとりだしておく。
  5. 5 同じフライパンで豚肉、たまねぎ、ゴーヤの順で炒める。ゴーヤに火が通るまで炒める。(蓋をしてもOK)
  6. 6 ⑤に水切りした豆腐をいれ、木べらで適当な大きさにきる。
    包丁できるより味が染み込みやすい。

きっかけ

醤油麹を買ったので作ってみました。

  • レシピID:1740005992
  • 公開日:2012/07/17
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
醤油麹のゴーヤチャンプル
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