醤油麹のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は酒と塩(分量外)を少々もみこんで10分くらいおいておく。
- 2 ゴーヤは縦半分にきり、スプーンで種を取って、好みの厚さにスライスして、塩を振っておいておく。
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3
豆腐は、お皿とお皿の間に挟み、水切する。
卵は塩ふたつまみしてわりほぐす。 - 4 フライパンに、油をひき、卵を炒めてとりだしておく。
- 5 同じフライパンで豚肉、たまねぎ、ゴーヤの順で炒める。ゴーヤに火が通るまで炒める。(蓋をしてもOK)
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6
⑤に水切りした豆腐をいれ、木べらで適当な大きさにきる。
包丁できるより味が染み込みやすい。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 醤油麹のゴーヤチャンプル
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