パプリカたっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉に★印の下味をつけ、一時間以上ねかしておく。
-
2
たまねぎはみじんぎりにしておく。
パプリカ、なすは粗めのみじん切りにしておく。 - 3 ●印のにんにく、生姜、水をフードプロセッサーにいれ、細かくしておく。
-
4
鍋に油をひき、たまねぎをいため、ひき肉、なす、パプリカを加える。
いたまったら③を加えて水分を飛ばす。
そこに、クミン、コリアンダー、カイエンヌペッパーを入れる。 - 5 トマト缶をいれて少しなじむように数分煮る。
- 6 水と塩を加えて、さらに20分煮込む。
-
7
ヨーグルトを少しずつ加え、混ぜながらなじませる。
一気に入れるとだまになるので、少しづつ。 - 8 牛乳、ガラムマサラ、コンソメ、カレー粉をいれ、水分を飛ばしながら、蓋をせず煮込む。
- 9 水分が少し少なくなって、味がなじんだら完成。
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- カテゴリ
- その他のひき肉
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- パプリカたっぷりキーマカレー
sprout recipe
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味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
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