お味噌汁(だいこん・わかめ・はるさめ) レシピ・作り方

お味噌汁(だいこん・わかめ・はるさめ)
  • 5分以内
  • 100円以下
yellow-yellow
yellow-yellow
薄味です

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 はるさめを水でもどす
  2. 2 鍋に湯を入れ、沸騰したらだし・わかめをいれる
  3. 3 大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる
  4. 4 はるさめを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる
  5. 5 具に火が通ったら、味噌をとき入れる

きっかけ

簡単に作れる汁物です

  • レシピID:1740005566
  • 公開日:2012/05/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 簡単 だいこん はるさめ
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • peach★
    peach★
    2012/11/16 10:39
    お味噌汁(だいこん・わかめ・はるさめ)
    はるさめが入ったお味噌汁って初めて作りました。おいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る