現在地

お味噌汁(だいこん・わかめ・はるさめ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お味噌汁(だいこん・わかめ・はるさめ)
  • 100円以下

薄味です

作り方

  • 1

    はるさめを水でもどす

  • 2

    鍋に湯を入れ、沸騰したらだし・わかめをいれる

  • 3

    大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる

  • 4

    はるさめを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる

  • 5

    具に火が通ったら、味噌をとき入れる

きっかけ

簡単に作れる汁物です

レシピID: 1740005566

公開日:2012.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.11.16

    はるさめが入ったお味噌汁って初めて作りました。おいしいですね!

    おいしくできたようでよかったです。
    ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お味噌汁(だいこん・わかめ・はるさめ)のページ上部へ