しめじと水菜のベーコン炒め レシピ・作り方

しめじと水菜のベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
物足りない時に、パパッと1品!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐし、野菜とベーコン食べやすい大きさに切る
  2. 2 ベーコンを炒めて油が出てきたら人参を炒める
  3. 3 しんなりしたらしめじを入れて炒める
  4. 4 最後に水菜を入れて軽くひと混ぜ
  5. 5 醤油を鍋肌から垂らして味をしめる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

水菜は余熱で火を通す感じで十分です

  • レシピID:1740005493
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
しめじと水菜のベーコン炒め
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/06/21 13:59
    しめじと水菜のベーコン炒め
    しめじのかわりにエリンギ入れました。炒めたおかげでカサが減って、サラダよりも食べやすいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る