しめじと水菜のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじはほぐし、野菜とベーコン食べやすい大きさに切る
- 2 ベーコンを炒めて油が出てきたら人参を炒める
- 3 しんなりしたらしめじを入れて炒める
- 4 最後に水菜を入れて軽くひと混ぜ
- 5 醤油を鍋肌から垂らして味をしめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじと水菜のベーコン炒め
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/06/21 13:59しめじのかわりにエリンギ入れました。炒めたおかげでカサが減って、サラダよりも食べやすいですね。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)