うどの木の芽和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- うど 1本
- 木の芽 10枚
- 白味噌 大さじ2
- オレンジビネガー 大さじ2
- 出汁 大さじ1/2
作り方
- 1 木の芽は葉だけとって、すり鉢でする。
- 2 そこに白味噌、オレンジビネガー、だしを加えて混ぜる。
- 3 うどは、皮をむき、酢水(分量外)につけておく。
- 4 ②と水気をきった③をあえて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- うどの木の芽和え
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)