うどの木の芽和え レシピ・作り方

うどの木の芽和え
sprout recipe
sprout recipe
しゃきしゃきのうどと木の芽の香りがおいしい春の味覚です。

材料(2人分)

  • うど 1本
  • 木の芽 10枚
  • 白味噌 大さじ2
  • オレンジビネガー 大さじ2
  • 出汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 木の芽は葉だけとって、すり鉢でする。
  2. 2 そこに白味噌、オレンジビネガー、だしを加えて混ぜる。
  3. 3 うどは、皮をむき、酢水(分量外)につけておく。
  4. 4 ②と水気をきった③をあえて完成。

きっかけ

家にできた木の芽でつくりました。

おいしくなるコツ

独活は変色しやすいので、酢水につけて変色を防ぎます。

  • レシピID:1740005286
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うどの木の芽和え
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る